Наука на диване: мозг человека как облачное хранилище, и зачем за нами следит Google?

22 декабря в информационном центре по атомной энергии Ростова-на-Дону (ИЦАЭ) прошло очередное научное ток-шоу «Наука на диване» с участием Сергея Левицкого, старшего преподавателя кафедры «Связи с общественностью» Донского государственного технического университета. Тема, которая была вынесена на обсуждение, называлась «Digital мир: эволюция человека?»

Как меняется жизнь человека с появлением интернет-вещей? Как влияет на поведение человека виртуальная реальность? Как не стать заложником digital мира? Это и многое другое в течение двух часов обсуждали участники ток-шоу.

«Интернет-вещам быть, хотим мы этого или нет. Как это повлияет на человечество в целом, зависит только от самих людей. Понятно, что сейчас это не доступно, но раньше и мобильный телефон был предметом роскоши, а сегодня есть у каждого, у некоторых даже не один. Пройдет время и интернет-вещи будут абсолютно обыденными», — убежден Сергей Левицкий.

Участники шоу обсудили возможности эволюции человека в новом «цифровом мире», высказали опасение о вынужденной безработице человека будущего в связи с отмиранием большинства современных профессий. Бурное обсуждение вызвало предположение о последствиях развития мозга человека и превращения памяти в подобие облачного хранилища с безграничной емкости.

В конце встречи Сергей Левицкий посоветовал участникам ток-шоу больше читать, расширять кругозор и предпочитать живое общение виртуальному.

Следующее ток-шоу «Наука на диване» ИЦАЭ Ростова-на-Дону пройдет в конце января и будет посвящено вопросам развития человека как биологического объекта.

 

Фитоаппарат

Может быть, его создаст в 2037 году ученик 4В класса средней школы №160