В обновленном ИЦАЭ Ульяновска собрались лучшие инженеры области

13 декабря в ИЦАЭ Ульяновска заместитель министра развития конкуренции и экономики Ульяновской области Рустем Давлятшин наградил победителей и участников ежегодного областного конкурса «Инженер года-2016».

«Суть конкурса заключается в том, чтобы выявить лучших инженеров в Ульяновской области, а его главная задача — формирование положительного имиджа профессии инженера. Надо отметить, что профессия инженера становится более престижной, не только по статусу, но и в материальном плане», — подчеркнул Рустем Тахирович.

В этом году конкурс проводился по 2 направлениям «Профессиональные инженеры» (стаж работы в организации более 5 лет) и «Инженерное искусство молодых» (для специалистов до 30 лет) по 19 номинациям. По словам организаторов, самыми популярными остаются номинации «Атомная энергетика. Электроэнергетика. Теплоэнергетика», «Техника военного и специального назначения», «Радиотехника, электроника, связь. Информатика, информационные сети, вычислительная техника. Приборостроение и диагностика».

В 2016 году рассмотрели 26 заявок от 10 организаций Ульяновской области. По итогам конкурса 20 инженеров признаны победителями. Среди них 5 сотрудников АО «ГНЦ Научно-исследовательский институт атомных реакторов» в Димитровграде — одного из ключевых отраслевых партнеров ИЦАЭ Ульяновска в реализации профориентационных, просветительских и коммуникативных проектов.

Проекты региональных победителей будут направлены на всероссийский конкурс «Инженер года».

Награждение лучших инженеров проходит в информационном центре по атомной энергии с 2011 года. Конкурс проводится Правительством Ульяновской области совместно с областным Домом техники на территории региона с 2005 года. За все время проведения участниками конкурса стали 373 инженера, 234 из них стали победителями.

 

Эковизор

Возможно, его сконструирует в 2024 году ученик 3Р класса средней школы №67