Иностранные студенты КГТУ заново откроют для калининградцев язык Пушкина в информационном центре по атомной энергии

Как много значат для жителя Анголы строки: «Мороз и солнце; день чудесный…", а для уроженца Сирии «Белая берёза под моим окном…"? Исчерпывающие ответы на эти вопросы обещают дать иностранные студенты Калининградского государственного технического университета, которые 11 марта примут участие в поэтических чтениях «И пробуждается поэзия во мне» в информационном центре по атомной энергии Калининграда.

Шуточный спор «физиков и лириков», актуальный в прошлом столетии, сегодня перерос в желание гуманитариев и будущих инженеров понять друг друга. Свою интерпретацию и альтернативный «технический» подход к известнейшим произведениям русской классики продемонстрируют гостям мероприятия студенты Калининградского государственного технического университета. Известные произведения прозвучат в современной «аранжировке», среди которых заявлен в том числе рэп.

«Прочтение поэзии людьми с техническим складом ума — всегда интересно. На нашем поэтическом вечере будет интересно вдвойне, поскольку его участники представляют еще и разные мировые культуры. Думаю, мероприятие поможет «пробудиться поэзии» не только в сердцах иностранных исполнителей, но и зрителей», — сказал организатор вечера, директор информационного центра по атомной энергии Калининграда Михаил Суханов.

Поэтические чтения «И пробуждается поэзия во мне», организованные совместно с кафедрой русского языка Калининградского государственного технического университета, входят в программу мероприятий Года культуры сети информационных центров по атомной энергии.


Светок

Наверное, его соорудит в 2030 году ученик 2С класса средней школы №6